mercoledì 17 luglio 2013

CESTINI DI MELONE ALLA FRUTTA (CLICCA PER LA RICETTA)

6 piccoli meloni
1 cestino di more mature
2 cestini di fragoline di bosco
1/2 ananas
10 fragole
6 pesche
8 albicocche
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di dolcificante

1) Prepara i meloni. Lava con cura i meloni sotto l'acqua corrente, strofinandoli per eliminare eventuali tracce di terra e
asciugali con un telo. Taglia una calotta su ciascun melone. Pratica, per un effetto decorativo, 3 incisioni a lunetta
(vedi foto) in 3 punti equidistanti, usando un cucchiaino appuntito; poi, con il coltellino, taglia fra una lunetta e l'altra
per poter staccare senza fatica le calotte. Apri i meloni e privali dei semi con un cucchiaio.  
2) Ricava il ripieno. Svuota i meloni con il cucchiaino o lo scavino e trasferisci la polpa ricavata nella ciotola. Copri i
cestini di melone che userai come contenitore per la frutta con un foglio di pellicola trasparente e mettili in frigorifero.
Intanto, sbuccia l'ananas e taglialo a fettine; lava le albicocche e le pesche, privale del nocciolo e dividine una parte in
4 spicchi e l'altra parte a meta; lava velocemente anche le more e le fragoline di bosco e sistema tutto nella ciotola con
la polpa di melone. Diluisci il succo di limone con il dolcificante, mescola con cura e poi versa il liquido sulla frutta. Copri
la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 20 minuti.  
3) Componi la frutta. Distribuisci il mix di frutta all'interno dei meloncini. Lava le fragole e disponile intere sopra la frutta.
Richiudi i meloncini con le calotte e sistemali sopra un  letto di ghiaccio . Infine, guarniscili, a piacere,con qualche rametto
di erba limoncina, menta o melissa.

Nessun commento:

Posta un commento