mercoledì 17 luglio 2013

POLPETTE DI MELANZANE CON POMODORO E PISELLI

Ingredienti
300 g di macinato di maiale (o vitello se preferite)
1 melanzana
1 uovo
1 panino
1/2 cipolla
sale e pepe
prezzemolo
pangrattato
olio extra vergine di oliva
1 lattina di piselli
1 lattina di polpa di pomodoro
olio per frittura



Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela sul fuoco in acqua salata, quando raggiunge bollore fate cuocere per 5 minuti, scolate lasciate raffreddare e frullatele dopo averle strizzate bene. Unite il macinato, l'uovo, la mollica del panino, il sale, il pepe, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo e 1/4 di cipolla tritata. Aggiungete tanto pangrattato quanto basta a raggiungere la giusta consistenza per farne polpette che farete friggere. In una padella soffriggete 1/4 di cipolla in olio extra vergine di oliva, aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro, salate e metteteci le polpette precedentemente fritte, fate cuocere per 15/20 minuti

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